2016-11-29T14:11:28+03:00
Комсомольская правда

Школьный автопарк Омской области обновится в 2017 году

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Минпромторг РФ закупит 633 автобуса для 30 регионов страны

Накануне Министерству промышленности и торговли страны распоряжением Правительства РФ дополнительно выделили 900 миллионов рублей. Сделали это за счет перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности. Деньги пойдут на закупку школьных автобусов.

Планируется, что на обозначенные средства закупят 633 единицы транспорта. Их распределят между регионами страны. В списке есть и Омская область. Правда, точное количество машин, которые придут в регион, станет известно только в начале 2017 года.

В этом году в регионы уже закупали автобусы. Получателей в соответствии с потребностями определяло Министерство образования и науки РФ. На приобретение выделяли 3 миллиарда рублей. Благодаря этому, этой осенью в Омскую область пришли 36 новых школьных автобуса. Ими заменяют транспорт, который длительное время находился в эксплуатации.

«Школьные автобусы вместимостью от 10 до 30 человек отличаются повышенным уровнем безопасности. Для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей", - рассказали в пресс-службе правительства региона.

На сегодняшний день в школьном автопарке региона — около 560 автобусов. Половину из них приобрели в последние 5-6 лет. Транспортом ежедневно пользуются больше 11 тысяч детей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24