2016-11-29T14:07:41+03:00
Комсомольская правда

Специалистов по обучению водителей транспорта будут готовить в Омске

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

В городе началось строительство Федерального центра. Его должны возвести до конца 2017 года

Конкурс Минобрнауки и МВД России выиграла Сибирская автодорожная академия. Ей предстоит реализовать проект «Федеральный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств» в Омске. Всего в России появятся три подобных центра в рамках госпрограммы

«Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Для омского центра возведут два учебных корпуса и автодром, соответствующий контракт за 96 милионов рублей выиграло ООО «Степстрой» из Сургута. Сдать объект должны до конца 2017 года.

Первую сваю забили на территории Сибирской автодорожной академии. При торжественном моменте присутствовали зампред Правительства Омской области Станислав Гребенщиков и руководитель автодорожной академии Александр Жигадло. Они поставили подписи на свае.

«Зампред регионального Правительства ознакомился с учебной базой, оценил технические возможности и инновационный потенциал Академии. Обучение дорожников ведется с использованием современных программных комплексов и моделированием реально существующих дорог и дорожных объектов, чтобы молодые специалисты по окончании вуза могли приступить к решению конкретных задач», - отметили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, состоялся Ученый совет академии. В нем принял участие Станислав Гребенщиков. Александр Жигадло, который снова избран ректором, получил поздравительный адрес и пожелания от зампреда правительства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24