2016-11-29T13:55:35+03:00
Комсомольская правда

Открытие 8000-ного магазина «Пятёрочка» отпраздновала символическим взятием ворот и огненным шоу

Открытие магазина "Пятёрочка" в Омске. Фото: Екатерина ШИРШОВАОткрытие магазина "Пятёрочка" в Омске. Фото: Екатерина ШИРШОВА

На открытии первого универсама федерального продуктового ритейлера в Омске можно было получить автограф звезды ХК «Авангард»

К знаменательному событию «Пятерочка» готовилась давно – в Сибирском федеральном округе в начале августа этого года в Новосибирске за неделю открылось сразу пять магазинов, а к концу ноября в этом городе их было уже 16. Но «юбилейный» восьмитысячный универсам все же появился в городе, который еще Колчак провозгласил третьей столицей России – в Омске. И это стало поистине ярким событием, на которое пришло посмотреть множество омичей.

На площади перед «Пятёрочкой» играла музыка, можно было попробовать сладости, поиграть в хоккей, взять автограф у нападающего ХК «Авангард» Артура Лауты. Появление звезды хоккея было неслучайно– столь популярный и любимый в Омске вид спорта символизировал динамику развития «Пятерочки» в стране, в Сибири и в Омске в частности. Мы в авангарде с «Авангардом» - говорила омичам «Пятёрочка» и открытие первого для Омска и 8000-ного для России магазина началось с символического взятия хоккейных ворот, в которые под фанфары забросили шайбы первый вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов, генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова, директор Сибирского дивизиона «Пятерочки» Юлия Тюленева и хоккеист Артур Лаута.

На открытии магазина "Пятерочка" в Омске, все могли получить автограф от игроков ХК "Авангард". Фото: Екатерина ШИРШОВА

На открытии магазина "Пятерочка" в Омске, все могли получить автограф от игроков ХК "Авангард". Фото: Екатерина ШИРШОВА

«Пятерочка» открыла свой первый магазин в спальном микрорайоне на Левобережье и неслучайно именно там. Главный принцип магазинов «Пятерочка», заключается в том, чтобы быть ближе к народу. У людей должна быть возможность купить качественные и недорогие продукты в хороших условиях, не толкаясь на рынке или тратя время на поездку в гипермаркет на окраине города, считают в «Пятёрочке» и делают все возможное чтобы это было именно так.

Продукция ежедневного потребления – фишка «Пятерочки», которая выгодна не только покупателю, но и местному товаропроизводителю. «Мы хотим, чтобы наши покупатели были довольны и оценили, что они каждый день могут в наших магазинах приобрести свежие продукты, которые произвели и вырастили их земляки», - считает Ольга Наумова.

Прямо на пороге покупатели видят лотки с сочными фруктами и овощами – так начинается зона товаров категории fresh. Дальше располагается молочная продукция, мясо, рыба, хлеб.. Всего в магазине представлено около 5000 наименований продуктов! И многое из этого - своё, родное. В большом ассортимене в универсамепредставлены товары местных производителей, которых более 60-ти, а треть из них – из Омской области.

На площади перед «Пятёрочкой» играла музыка, можно было попробовать сладости, поиграть в хоккей. Фото: Екатерина ШИРШОВА

На площади перед «Пятёрочкой» играла музыка, можно было попробовать сладости, поиграть в хоккей. Фото: Екатерина ШИРШОВА

Первую неделю работы в Омске «Пятерочка» удивляет омичей очень приятными ценами, но это только начало. «Мы предлагаем продукцию как локальных, так и федеральных поставщиков, важные товары по приемлемым ценам. Например, товары с торговой маркой «Красная цена» - это товары невысокого ценового сегмента, но в качестве которых сомневаться не приходится, - объясняет Ольга Наумова. – Кроме того еженедельно в наших магазинах будут действовать специальные акции. Каждую неделю люди увидят новые специальные предложения, которые рассчитаны на покупателей с разным достатком. Например, сейчас к Новому году мы предлагаем большой новогодний каталог продуктов, без которых немыслим новогодний стол».

Открывшийся на улице Перелета 2 магазин в Омске первый, но не последний. До конца года в столице Прииртышья свои двери для покупателей распахнут еще 10 магазинов (а всего в Сибирском федеральном округе их количество превысит 40), в ближайшие же два года на территории области планируется открыть более 83 универсамов этой сети. Магазины «Пятерочка» это не только качественные и недорогие продукты от местных товаропроизводителей, но еще и рабочие места. Только в этом году, благодаря появлению универсамов будет создано до 500 рабочих мест. По сути дела для регионов появление «Пятерочки» означает новые возможности развития и укрепление социальной стабильности.

«Сегодня уже заключено 24 договора на поставку продукции товаропроизводителей Омской области, - сказал первый вице-губернатор Омской области Андрей Новоселов. – Это важно как для производителей товара, так и для жителей всего региона».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24