2016-11-28T14:51:24+03:00
Комсомольская правда

В Омской области снегопады «вывели» на уборку спецтехнику около одной тысячи раз

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Обильные осадки в регионе прошли с 23 по 27 ноября

Несмотря на минусовые температуры, в минувшую неделю работникам дорожных управлений пришлось попотеть: в сильные снегопады проезжие части, обочины дорог, мосты, пешеходных переходы, остановки и площадки у них чистили в усиленном режиме. Так, с 23 по 27 ноября на дороги регионального и межмуниципального значения спецтехнику ДРСУ пришлось выводить 952 раза. А во время особенно сильных снегопадов очистку трасс производили 620 единиц дорожной техники.

Кроме того, использовали специалисты и противогололедный материал: почти 400 тысяч квадратных метров дорог обработали 1,3 тысячами тонн песко-соляной смеси.

Несмотря на погодные условия, нештатных ситуаций в регионе не зарегистрировано. Все дорожные управления были подготовлены к зиме на 100%.

«В период зимнего содержания автодорог во всех государственных ДРСУ организовано круглосуточное дежурство специализированной техники. В период активного выпадения осадков привлекаются дополнительные силы и средства», - сообщил заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Сейчас очистку дорог проводят ежедневно. Перейти в обычный режим работы дорожники смогут только тогда, когда прекратятся снегопады и установится ясная морозная погода. Тогда на трассы выйдет дополнительная техника, которая полностью завершит уборку. Согласно прогнозам синоптиков Обь-Иртышского управления Гидрометцентра, до 2 декабря в области ожидается облачная с пояснениями погода со снегом, метелями, порывистым ветром, вероятен гололед.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24