2016-11-30T10:08:04+03:00

Главный дорожник рассказал, как будут убирать обрушившийся на Омск снег

Разгул стихии обойдется бюджету в 8 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
На борьбу со стихией бросили все силы, но бой пока неравный.На борьбу со стихией бросили все силы, но бой пока неравный.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Омск накрыла настоящая метель. Не переставая, вторые сутки идет снег. Магистрали уже превратились в одну сплошную кашу. «Комсомолка» узнала у главного дорожника Владимира Казимирова, как власти будут убирать улицы.

- Днем, с 8 утра до 17.00, основная задача – посыпать дороги песком, чтобы падающий снег не прилип к проезжей части. Также убирается он на остановках. И приводятся в порядок отдаленные автодороги – в поселках Первокирпичный, Входной, Большие Поля, микрорайонах Крутая горка, Береговой и прочих. Люди оттуда тоже как-то должны выбираться в центр.

- 8 утра – не поздновато для выхода техники? Все как раз едут на работу.

- Все основные работы проводятся во вторую смену – с 18.00 до 6.00. За это время расчищаются магистрали и вывозится снег. Чистятся дорожки, чтобы люди могли дойти до остановок. Техника идет клином по 8 машин. Я лично выезжаю с проверкой в 6.30 – в это время уже все должно быть убрано. У нас только 200 машин. Работают в две смены. И если с Красного пути мы уже несколько раз снег вывозили, то до некоторых улиц еще даже не добрались – просто физически не успеваем!

- Как можно решить эту ситуацию?

- Ну, нет техники, дали бы денег. Заложили бы дополнительно в бюджет на уборку снега 40-50 млн в сезон. Мы бы на них объявили торги на выполнение работ. И те организации, которые летом кладут асфальт, зимой вполне могли бы нам помочь. У них есть и новые грейдеры, и самосвалы. Но таких средств нет. Наоборот, финансирование по сравнению в прошлым годом сократили. Выкручиваемся путем перераспределения доходов.

- Во сколько Омску обошлась эта метель?

- Мы уже вывезли 56,6 тысяч кубометров снега. Это обошлось в сумму около 8 млн рублей. Но снегопад продолжается, так что подсчитать точно сейчас не получится. Всего за зиму уборка дорог обходится где-то в 100 млн.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также