2016-11-25T15:11:27+03:00
Комсомольская правда

В Омской области решили, как будут развивать систему высшего образования

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Соответствующую концепцию одобрили члены координационного совета по развитию профобразования при Губернаторе Омской области

Концепцию развития высшего образования разрабатывали с марта этого года в соответствии со стратегией развития области до 2025 года.

«Итоговый документ позволит учесть основные параметры социально-экономических перспектив Омской области в собственных программах развития вузов. Это напрямую связано с обеспечением высокого качества подготовки кадров и модернизацией научно-исследовательской деятельности», - сказал председатель совета ректоров Виктор Шалай.

Так, в рамках реализации сделают упор на различные моменты. В первую очередь, выяснят, какие требования предъявляют конкретные работодатели и экономика в целом к выпускникам, при этом обеспечат и соответствие компетенций. Также намерены модернизировать научно-исследовательскую и инновационную деятельностью. Достичь этого можно, в том числе, войдя в сеть инновационных университетов РФ.

В вузах будут разрабатывать новые технологии и формы организации учебного процесса, повышать квалификацию сотрудников, это должно улучшить качество профобразования.

Не оставят без внимания и вопрос поиска, привлечения и удержания молодежи в области. Для этого также разработали комплекс мероприятий. Он включает не только проведение олимпиад, профориентационной работы, реализации программ дополнительного образования, проведения научных мероприятий. Молодежь намерены поддерживать и материально — в области намерены расширить стипендиальные программы за счет средств от внебюджетной деятельности.

Отметим, что в Омске действуют 9 государственных вузов и 8 филиалов, 7 негосударственных высших учебных заведений. Всего в них обучается более 80 тысяч человек, а в системе высшего образования трудятся около 10 тысяч работников.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24