2016-11-24T15:11:44+03:00
Комсомольская правда

Школьницы из Омской области встретились с Валентиной Терешковой и Министром образования РФ

Школьницы из Омской области встретились с Валентиной Терешковой и Министром образования РФШкольницы из Омской области встретились с Валентиной Терешковой и Министром образования РФФото: пресс-служба правительства Омской области

Три девушки стали участницами Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России»

Форум проходит в Ярославле. На него съехались около пятисот представителей регионов страны. Омская область принимает участие в мероприятии с 2013 года. В этот раз регион представляют три девушки. Полина Горбунова из лицея №166 — лауреат 1 степени открытой Российской конференции учащихся «Юность. Наука. Культура – Сибирь», является победительницей Всероссийской олимпиады школьников «Олимпус» и многопрофильной олимпиады школьников по технике и технологии «Звезда». Ученицы из Ингалинской школы Большереченского района Ирина Зверева и Анастасия Чернова — неоднократные лауреаты региональной научно-практической конференции научного общества учащихся «Поиск», призеры Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» в 2016 году.

«Будущие интеллектуальные лидеры России» будет проходить четыре дня по шести направлениям: технологии здоровья, энергии, движения, материалов, космические и информационные технологии. Школьникам предстоит работать с 3D-принтерами, беспилотниками, болидами, электрокарами и моделями ракет.

В мероприятии принимают участие представители крупнейших компаний, престижнейших институтов и вузов России. Гости мероприятия — ректор МГУ Виктор Садовничий, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, советник президента России Герман Клименко. Посетила форум и Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она отметила, что необходимо разработать критерии для выявения одаренных детей.

«При таком количестве талантливых детей нам нужны очень четкие критерии отбора, потому что критерии на сегодняшний день не установлены. Одно дело - предметные олимпиады, другое дело - кругозор человека, интеллектуальные возможности. Неслучайно говорят, что талантливый человек талантлив во всем», - сказала глава минобрнауки России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24