2016-11-24T14:35:03+03:00

Омских лихачей наказали на 362 млн рублей

Водители стали реже нарушать правила, благодаря камерам
Омичи стали реже нарушать ПДД.Омичи стали реже нарушать ПДД.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Областное ГИБДД поделилось интересными цифрами – омичи стали реже нарушать правила на дорогах. По крайней мере, под камерами видеофиксации. Например, число погибших в местах, где они установлены, уменьшилось на 80 % – с 20 до 3 человек, раненых – на 13 % - с 152 до 111.

Не так часто омичам стали приходить и «письма счастья». В этом году водителям за первые 10 месяцев их выписали 177,5 тысяч раз. Штрафы от их уплаты, кстати, неплохое дополнение к доходам областной казны.

- Не то, чтобы мы были очень уж корыстными, и радовались, когда нарушают правила дорожного движения. Но раз уже это происходит, виновники должны принести хоть какую-то пользу, - рассказали в региональном министерстве финансов. – В бюджете области найдется, куда применить эти деньги. К сожалению, в этом году поступили только 361,8 млн рублей. Что почти на 100 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, люди просто стали реже оплачивать квитанции.

Впрочем, по данным ГИБДД, цифра поступлений от нарушителей скромнее, потому что водители действительно стали дисциплинированнее. В этом году нарушений выявили на 27,5% меньше.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также