2016-11-24T12:17:59+03:00
Комсомольская правда

В Омской области определили лучших экспортеров

В Омской области определили лучших экспортеровВ Омской области определили лучших экспортеровФото: пресс-служба правительства Омской области

В региональном конкурсе принимали участие 14 компаний

Конкурс «Лучший экспортер Омской области» в регионе проводят уже пять лет подряд. Принять участие в нем могут организации, которые экспортируют продукцию и сырье в страны дальнего и ближнего зарубежья, Таможенного союза и СНГ. Оценивают компании по нескольким параметрам: объему и географии экспортных поставок, количеству отгружаемого товара, участию в международных выставках, наличию сертификатов качества продукции международных стандартов.

В этот раз попробовать получить почетное звание решились 14 компаний. Агентство развития и инвестиций при поддержке Министерства экономики региона уже подвело итоги конкурса и определило победителей и лауреатов в четырех номинациях.

Лучшим экспортером пищевой и сельскохозяйственной продукции стала компания «ТД «Сибирский». Второе место заняло предприятие «Русь-Агро», а третье - «Сибснэк».

Победителем в номинации «Экспорт химической и минеральной продукции» признали компанию «Внешторгресурс». Звание лауреата второй степени присудили «ТД «Промсмазки». Третье место — у «Торгового дома «ЦентрОйл».

Лидером в номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» стал индивидуальный предприниматель Виктор Сыромятников. Следом идут компании «Риббис» и «Большой Дом Древесины».

А победа в номинации «Экспорт промышленной продукции» досталась индивидуальному предпринимателю Сергею Маричеву. Причем уже в пятый раз. Лауреатом второй степени стала компания «Мэджик Кристалл», а третьей – «ТК «Электротехника и Автоматика».

Победители и лауреаты конкурса смогут использовать свое звание, а также дипломы и награды. Наградят лучших на Конференции по внешнеэкономической деятельности, которая пройдет в декабре.

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, сегодня экспорт играет важную роль в жизни региона, он преобладает над импортом. В 2015 году Омская область чаще всего становилась поставщиком продукции химической промышленности и каучука (44% от общего объема), машин, транспорта и оборудования (33%), продовольственных товаров и сырья (13%).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24