2016-11-23T15:16:44+03:00
Комсомольская правда
1

Омская область стала одной из лучших в РФ по исполнению «майских» указов Президента

 Фото: пресс-служба правительства Омской области

Регион по показателю в сфере госуправления в октябре вошел в ТОП-10 субъектов страны

В очередной раз рейтинг регионов страны по реализации «майских» указов Президента России составила компания «Медиалогия». В этот раз специалисты выясняли исполнительность регионов в сферах государственного управления и ЖКХ. Для составления картины учитывали наиболее значимые события, которые упоминались в СМИ.

Так, Омская область по реализации указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в октябре заняла седьмую строчку. Лидерами в минувшем месяце стали Калининградская, Псковская области и Республика Саха.

Отметим, что Омская область уверенно держится в лидерах: в сентябре регион также находился в списке лучших в сфере совершенствования государственного управления.

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, регион достиг необходимых показателей по созданию сети многофункциональных центров. Жители могут получать государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна.

МФЦ действуют не только в каждом округе Омска, но и во всех муниципальных районах области.

«В целях повышения доступности получения услуг для граждан созданы территориальные структурные подразделения МФЦ в 151 сельском (городском) поселении. В общей сложности в многофункциональных центрах предоставляются более 170 государственных и муниципальных услуг. Большинство государственных услуг предоставляется в электронном виде. Для жителей отдаленных территорий Омска работает Мобильный офис МФЦ», - рассказали в пресс-службе правительства региона.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24