2016-11-23T15:14:05+03:00
Комсомольская правда

Господдержку могут получить 11 проектов молодых омских ученых

 Фото: Пресс-служба администрации Омской области

Они прошли региональный отбор программы У.М.Н.И.К.

Всего в Омской области молодые ученые, аспиранты и специалисты представили 33 проекта на программу «У.М.Н.И.К.» (Участников Молодежного Научно-Инновационного Конкурса). Авторам предстояло защитить свои разработки в сферах информационных технологий и медицины, технические решения и инновационные подходы в различных отраслях. В результате, экспертное жюри рекомендовало к рассмотрению Конкурсной комиссией Фонда содействия инновациям 11 проектов.

Теперь их разработчики могут получить финансовую поддержку — по полмиллиона рублей. Кроме того, Фонд содействия инновациям предоставит информационную и методическую помощь. Но только в случае реализации проектов.

Куратор программы по Сибирскому Федеральному округу отметила, что омичи представили достойные проекты и продемонстрировали высокий уровень. А увлеченность идеями подчеркнул председатель регионального экспертного жюри, начальник отдела науки и инновационных технологий Минпрома Омской области Максим Миллер.

«Основная цель программы «У.М.Н.И.К» – поддержка молодых учёных и специалистов-новаторов, стимулирование их к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок», - сказал Максим Миллер.

Уже в декабре станет известно, кто стал победителем федерального этапа. Итоги объявит Фонд содействия инновациям. После этого с лучшими из лучших встретится министр Минпрома Омской области Виктор Белов. На мероприятии обсудят дальнейшее развитие проектов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24