2016-11-23T13:38:55+03:00
Комсомольская правда

В холода дорожники проверяют состояние мостов 2 раза в день

Сооружения тщательно обследуют специалисты. Фото: пресс-служба омской мэрииСооружения тщательно обследуют специалисты. Фото: пресс-служба омской мэрии

Этим объектам нужен постоянный контроль

В морозную погоду дорожные службы работают в усиленном режиме. Так, специалисты бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» 2 раза в день обследуют состояние мостов.

- В Омске эксплуатируются 19 таких объектов. Можно с уверенностью сказать: они полностью соответствуют требованиям безопасности, - пояснила директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благо­устройства» Галина ­Зурнаджан. - В 2011 - 2012-м выполнена замена деформационных швов на 5 опорах Ленинградского моста. Проведен ремонт проезжей части: в 2013 году - на Октябрьском, Юбилейном и Ленинградском мостах, в 2015-м - на Фрунзенском, в прошлом - им. 60-летия ВЛКСМ. Два года назад завершена реконструкция путепроводов по улицам Торговой и 21-я Амурская. В этом - разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт Юбилейного моста. Введен в эксплуатацию путепровод в составе транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровской. На следующий год запланировано проведение обследования и испытания Ленинградского моста.

За счет средств бюджета города проводится оценка уязвимости 15 мостовых сооружений с определением степени их защищенности от угроз совершения актов незаконного вмешательства.

- Техническое состояние мостов в Омске находится под постоянным контролем, - отметила Зурнаджан. - В связи с сильными продолжительными морозами специалисты нашего предприятия 2 раза в день обследуют их.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24