2016-11-23T13:38:55+03:00
Комсомольская правда

В Омске снова заработала «Почта Деда Мороза»

Не только волшебник дарит подарки - дети за это время вручили ему более 1 000 рисунков. Фото: пресс-служба омской мэрииНе только волшебник дарит подарки - дети за это время вручили ему более 1 000 рисунков. Фото: пресс-служба омской мэрии

За последние годы малыши написали ему уже около 8 тысяч посланий

Передать письмо и получить ответ от главного зимнего волшебника можно с 21 ноября по 26 декабря в любой муниципальной библиотеке. На сайте этих учреждений доступен сервис, позволяющий получить новогоднее поздравление по электронной почте.

- Традиционно среди юных омичей проводится творческий конкурс на лучший подарок для Деда Мороза. В 2016 году библиотекари предлагают ребятам порадовать его поделками своих любимых литературных героев. Творческие работы могут быть выполнены в любой технике и из любых материалов. Авторы лучших поделок будут награждены сладкими подарками, - рассказала начальник отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки Надежда Кузнецова.

В департаменте культуры мэрии напомнили: впервые омские библиотекари выступили в качестве помощников Деда Мороза 6 лет назад - в 2010 году. За это время они передали ему и помогли ответить почти на 8 000 посланий детей и взрослых из 30 городов России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Германии, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. Также новогоднему волшебнику были переданы свыше 1 300 поделок и рисунков, 295 детей были награждены сладкими подарками на городских елках.

Кстати, главная городская елка в нынешнем году состоится в парке культуры им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь уже начата подготовка к изготовлению ледяных и снежных фигур, большая часть которых будет перекликаться с героем нового года - Петухом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24