2016-11-23T13:38:55+03:00
Комсомольская правда

В Омской области обсудили вопрос трудоустройства инвалидов

Фото: правительство Омской областиФото: правительство Омской области

В Главном управлении государственной службы занятости населения региона состоялся «круглый стол» по этой теме

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в Омской области люди с ограниченными возможностями здоровья обращаются за помощью в поиске работы и получают серьезную поддержку. Сегодня регион — один из лидеров в стране по трудоустроенным «особенным» жителям. К примеру, в 2015 году специалисты центров занятости помогли обрести работу почти 790 инвалидам, а 80 человек отправили на профессиональное обучение.

Впрочем, участникам «круглого стола» нашлось, что обсудить. Представители органов власти, общественных организаций инвалидов, учреждений образования и работодатели подняли вопросы квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, их господдержки на рынке труда, а также возможности ведения бизнеса.

«Безусловно, что создание благоприятной среды жизнедеятельности для граждан с ограниченными физическими возможностями - задача непростая. Необходимо общими усилиями избавляться от формального отношения к нуждам инвалидов. Специалисты государственных учреждений и общественных организаций должны использовать все возможные пути и способы помощи инвалидам в содействии по трудоустройству», - отметила руководитель Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.

В Омской области утвержден план мероприятий, направленных на обеспечение гарантии содействия занятости инвалидов, на 2016-2018 годы. В нем обозначены меры финансовой помощи людям с ограниченным возможностями здоровья, которые хотят начать вести свой бизнес, профессиональное обучение и допобразование «особенным» жителям региона.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24