2016-11-23T13:38:55+03:00
Комсомольская правда

Миллиардное изделие скоро выпустят на Омском стеклозаводе

Фото: правительство Омской областиФото: правительство Омской области

2016 год ознаменуется для предприятия, которое работает с 2010 года, выпуском «юбилейного» изделия

Ежедневно на протяжении шести лет Омский стекольный завод производит до 800 тысяч единиц изделий. Причем вся продукция экологически чистая — на предприятии используют природное сырье, придерживаются системы безопасности и качества. На сегодняшний день завод является одним из крупнейших по выпуску бесцветной тары — его продукцию используют во всей России.

2016 год оказался для Омского стекольного завода особенным. Во-первых, скоро здесь выпустят миллиардное изделие. А, во-вторых, уже начали изготавливать цветное стекло, используя новейшую технологию, которую в России применяют лишь три предприятия. На заводе установлено современное оборудование. Для окрашивания стекломассы компонент добавляют в стекловаренную печь. Благодаря этому удается не только быстро переходить с одного цвета на другой, но и повысить качество.

«Мы имеем возможность производить одновременно продукцию двух цветов. При этом время, затрачиваемое от начала перекрашивания до выхода нужного цветового продукта, не превышает 2-3 часов. Технологическая мощность позволяет окрашивать около 200 тысяч единиц цветных изделий в сутки», - рассказал заместитель директора по производству Андрей Крылов.

В дальнейшем модернизацию намерены продолжить. Так, в планах - запуск второй стекловарной печи. С таким расширением завод сможет выпускать больше продукции, расширить ассортимент и число заказчиков. На предприятии поделились, что хотели бы в будущем выпускать также стеклянные банки под кофе и флаконы для парфюмерии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24