2016-11-17T13:51:28+03:00
Комсомольская правда

Омичи станут участниками II Всемирного зернового форума

Фото: правительство Омской областиФото: правительство Омской области

Он пройдет в Сочи 18 и 19 ноября

Напомним, Омская область входит в пятерку регионов СФО и десятку субъектов России по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы. В этом году в области намолотили почти 3,5 тонны зернобобовых культур. Показатель стал одним из высоких за последние десятилетия. Впереди по Сибири оказался лишь Алтайский край.

Основную часть урожая в Омской области составила пшеница III класса. Зерно, выращенное в регионе, отличается высоким показателем клейковины — 28-32 единицы. Благодаря ему можно улучшить хлебопекарные качества. Поэтому зерно ценится и пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Эксперты отмечают, что резко-континентальный климат, большое количество солнечных дней помогают пшенице не терять полезные свойства.

Регион, который является одним из лучших в стране по производству зерна, станет участником II Всемирного зернового форума. На него съедутся, в том числе, представители почти трех десятков других государств, среди которых - Турция, Бангладеш, Китай, Корея, ОАЭ, Швейцария, Нидерланды, Бразилия, Италия, Аргентина, Иран. Участие примут международные организации - ФАО ООН, Всемирный банк, Исполком СНГ, ЕЭК, ВПП ООН. На форуме рассмотрят вопросы развития зернового рынка. Однако делегация от Омской области намерена не только узнать о тенденциях и прогнозах развития. Одна из целей — найти новые международные контакты и потенциальных покупателей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24