2016-11-17T13:44:54+03:00
Комсомольская правда

Омичи поделятся системой ранней помощи «особым» детям

Фото: правительство Омской областиФото: правительство Омской области

На VI международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2016», который открылся сегодня, представят опыт работы некоторых учреждений

В рамках форума состоится заседание «круглого стола». На нем презентуют систему ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В Омске есть учреждения, которые могут поделиться опытом.

О своей работе расскажут специалисты центра неврологии и реабилитации «Ангел». Здесь проводят раннюю комплексную абилитацию (мероприятия, направленные на адаптацию к жизни) и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках «круглого стола» работники расскажут о новейших методах диагностики и нейрореабилитации детей, страдающих нервно-психическими расстройствами, а также о комплексном подходе при оказании медицинской и психолого-педагогической помощи.

«В регионе действует система лекотек, в последнее время они переориентируются на оказание услуг для детей раннего возраста. В этом отношении интересен опыт негосударственного некоммерческого учреждения, открытого на базе ОмГПУ, по организации правильного игрового пространства для ребенка раннего возраста и налаживание игрового взаимодействия между ребенком и взрослыми. Лекотека работает как в формате библиотеки игрушек, так и в форме индивидуального сопровождения матери и ребенка», - отметили в пресс-службе правительства Омской области.

В скором времени в регионе откроется служба ранней помощи на базе частного детского сада «Арбуз».

Своим опытом поделятся и гости — представители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Отметим, что Омская область является пилотной площадкой, где внедряют систему доступного образования для «особенных» детей с раннего возраста.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24