2016-08-24T01:39:54+03:00
Комсомольская правда
67

Пьяная врач омской больницы - пациентке: Захочу - рак тебе сделаю, а захочу - без детей оставлю!

Фото: СОЦСЕТИ

Министр здравоохранения пообещал уволить рентгенолога [видео]

История с нетрезвыми медсестрами, устроившими в одной из больниц поножовщину, шокировала всех. Одна оказалась на операционном столе, вторая стала фигуранткой уголовного дела. Не прошло и месяца, как новый скандал, и снова в Омске: в городской поликлинике № 1 пациент заснял на видео пьяного врача-рентгенолога.

«ЗАХОЧУ - РАК ТЕБЕ СДЕЛАЮ ИЛИ ОСТАВЛЮ БЕЗ ДЕТЕЙ!»

Вячеслав Эйрих неудачно упал во время катания на коньках. Сильно болела нога, поэтому он решил на всякий случай проверить, нет ли перелома. Пришел сделать снимок в травмпункт на улице Карла Либкнехта, который относится к городской поликлинике № 1. По словам мужчины, у рентген-кабинета собралась приличная очередь.

- Сидели человека четыре. Все понимали: происходит что-то не то. За дверью громко материлась женщина, - вспоминает омич. - Пациенты выходили после снимка, но потом их вызывали снова проходить эту же процедуру. Врач говорила: то снимки мутные, то еще какая-то проблема. Девушке передо мною делали снимок 5 раз подряд! А я со школы помню, что из-за облучения больше 1 - 2 раз этого делать нельзя.

Пациентка начала возмущаться. Да и люди с травмами в очереди, которая совсем не двигалась, были на взводе. Но реакция рентгенолога шокировала всех. Женщина пошла в атаку.

- Я сам слышал, как она сказала девушке: «Что хочу, то и делаю! Хочу - рак тебе сделаю. Хочу - вообще без детей оставлю!»

После этого Вячеслав решил, что делать снимок у такого врача он не будет. А с хамоватым медиком нужно разобраться. Вместе с другим парнем и той самой пациенткой они зашли в кабинет врача. Эйрих еще в коридоре заподозрил: рентгенолог нетрезва. Поэтому происходящее в кабинете начал снимать на телефон, а скандальный ролик выложил в интернете.

Перед камерой - 59-летняя лаборант-рентгенолог Антонина Косарева. На кадрах медик полулежит на кушетке, опершись на нее локтями. Видно, что разговор с пациентами ей дается с трудом.

- Вы объясните, зачем это все снимаете? - язык женщины заплетается.

- Мы не допустим, чтобы в здравоохранении работали пьяные люди, - реагирует Вячеслав Эйрих.

- (Ухмыляется.) Вы считаете, я пьяная?

- Очень. И даже не замечаете этого, видимо. Наверное, у вас был какой-то повод сегодня или с чем это связанно?

- Может быть, - обессиленно отвечает Косарева.

- Вот видите.

- Мне много лет, я не буду перед вами оправдываться, - защищается врач. - Через 2 месяца 60 будет. Вызывайте кого хотите. Пусть меня увольняют… все равно. Дай бог вам здоровья.

- То есть вы согласны, что выпимши? - уточняет омич.

- Не буду ни с чем соглашаться. Зачем вообще все это кино?

- Чтобы вы больше здесь не работали!

- А знаете, какая у меня зарплата? - ухмыляется на видео человек в белом халате. - 10 тысяч.

- Да какая разница! - возмущается автор ролика. - Не хотите - уйдите. Зачем вы судьбы людям ломаете?

Врач будто не понимает, о чем идет речь. Тогда Вячеслав поясняет:

- Вы только что девушке наговорили, что детей у нее не будет. Это как?

Но женщина все это отрицает и отказывается называть свои имя и фамилию. На этом ролик обрывается.

У МЕДИКА ПОСЛЕ СКАНДАЛА СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ

После этого Вячеслав Эйрих вызвал полицию. Через час сотрудники прибыли и о чем-то долго разговаривали с Косаревой за закрытыми дверьми кабинета. Самому же мужчине сказали: с вами скоро свяжется участковый. Впрочем, прошла неделя, а звонка так и не было. Только после того, как пациент выложил видео в Сеть, с ним связался главврач той самой больницы.

- Он пообещал уволить рентгенолога. Меня реакция устраивает.

Мы пообщались с руководителем. В разговоре с нашим корреспондентом главврач был лаконичен:

- Косарева работает в нашей больнице 22 года. Сейчас проводится внутренняя служебная проверка. Все решения о ее дальнейшей судьбе будут приниматься после нее. Я все сказал, - отрезал руководитель больницы Сергей Коваленко.

Кстати, как выяснила «Комсомолка», врач не отстранена и по-прежнему трудится в медучреждении. Ее мы видели в коридоре травмпункта. Да и в приемной эту информацию подтвердили.

Пообщаться с самой Антониной Александровной не получилось. Персонал больницы упорно твердил, что ее нет на рабочем месте. Коллеги пытались оправдать медика.

- Опорочили человека! Такая хорошая врач и специалист! Дай бог ей выстоять и справиться со всем этим, - сказала одна из сотрудниц медучреждения.

Косарева очень переживает по поводу случившегося. Ее коллеги говорят, что после этого скандала с «пьяным» видео у нее сильно скачет давление…

ДОСЛОВНО

«Из-за одного специалиста нельзя хаять всех»

Глава минздрава Андрей Стороженко:

- К сожалению, я не видел этого ролика. Но если эти факты и вызов полиции подтвердятся - однозначно, никаких разговоров не возникнет. Человек больше работать не будет! В семье не без урода. Из-за одного сотрудника нельзя хаять всех. Первая поликлиника - наш основной травмпункт. И люди в ней работают 24 часа в сутки.

ПОДРОБНОСТИ

Коллеги омского рентгенолога, работавшей в нетрезвом виде: Опорочили человека, дай Бог ей справиться с этим!

В разговоре с "Комсомолкой" сотрудники ведомства рассказали, что женщина очень переживает из-за скандала и у нее начались проблемы со здоровьем. (Далее...)

В ТЕМУ

Главврач омской поликлиники - о пьяной подчиненной: Этот врач у нас работает 22 года

- Данный сотрудник у нас работает 22 года. Сейчас проводится внутрислужебная проверка. Все решения будут приниматься по ее итогам (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

Персонал омской больницы, где медсестры устроили поножовщину: "Раньше они уже дрались"

Узнали мы и о причинах драки медсестер. Женщины, по словам коллег, враждуют давно. Перепалки и ссоры у них уже случались неоднократно. Еще до этого инцидента доходило дело и до драки. Тем более удивительно, что женщин поставили на дежурство в одну смену. Хотя, думается, выбор у руководства был не большой - медсестры с их невысокими зарплатами вряд ли выстраиваются в очередь на работу в больницы. (Далее...)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24